当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

昭通市政府召开安全生产大检查督查工作专题会议

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-12 信息来源:杨金飞

  9月9日,市政府召开安全生产大检查督查工作专题办公会议。 

  市委常委、常务副市长余伟出席,他强调,安全生产工作抓与不抓差别很大,只要大家认识到位、措施到位,安全生产的“红线”便能守住。要顶住压力,再接再厉,以高度的责任感、紧迫感,把工作做细、做实,全力以赴抓好各项监管措施,确保各项任务圆满完成,为全市经济社会持续平稳健康发展营造良好的安全生产环境。 

市委常委、常务副市长 余伟

  余伟要求,各级各部门要始终保持清醒的认识,坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,坚决杜绝搞形式、走过场,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”的要求,扎扎实实开展安全生产大检查工作,确保安全生产形势持续稳定好转;要压实责任,全力抓实行业专项督促工作,全面摸清底数,突出排查整改,严格执法检查,强化过程督查。各级各部门既要总结推广工作中的好经验、好做法,也要加大对检查不认真、走过场,有隐患不排查、不整改的企业的曝光力度,列入“黑名单”,实行联合惩戒,提高企业非法、违法行为的门槛和成本;要严格要求,扎实做好国务院安委会督查准备工作。 

  据悉,9月14日,国务院安委会第十督查组第二组将进驻我市,对我市安全生产大检查工作开展情况进行综合督查。