当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

市政府部署今年秋季学期开学工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-12 信息来源:马洪业  孙贵波

  9月7日,市政府召开2017年全市秋季学期开学工作视频会议。 

  副市长吴静出席会议并指出,今年秋季学期开学以来,我市各县(区)及有关部门积极而为,紧密配合,采取有效措施,切实推进各项工作有序开展,实现了各级各类学校全面有序开学。 

副市长 吴静

  吴静强调,民生是最大的政治,教育又是最大的民生,扎实做好今年秋季学期开学工作,不仅是教育教学的内部需要,也是维护社会和谐稳定大局的重要组成部分。各级各有关部门要把今年开学工作作为一项重要的政治任务,紧紧围绕迎接党的十九大这个中心,牢牢把握学校安全稳定这个大局和底线,全力以赴抓好各项工作,确保学校安全稳定开学。 

  吴静要求,要着力抓好校园安全、强化控辍保学、管控意识形态、加强队伍建设、推进各类教育发展、保障特殊待遇群体权益。要强化领导、压实责任,强化保障、狠抓落实,强化宣传、营造氛围,强化督导、严肃问责,全面做好今年秋季学期开学各项保障工作,以昭通教育的新气象迎接党的十九大胜利召开。