当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

郭大进强调:传承百年名校校风 培养各类优秀人才

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-07 信息来源:孙贵波 马洪业

  在第33个教师节来临之际,9月5日,市委副书记、市长郭大进看望慰问奋战在教学一线的昭通市第一中学教职员工及原校长尹觉民,向他们致以节日的问候和良好祝愿。郭大进希望广大教职工,传承好百年名校校风,为昭通经济社会发展培养更多优秀人才。

  在尹觉民家中,郭大进与其促膝交谈,在详细介绍了昭通经济社会发展情况和教育兴昭战略推进情况后,郭大进表示,市委市政府将会一如既往推进教育事业的向好发展。

市委副书记、市长 郭大进

市委常委、常务副市长 余伟

副市长 吴静

副市长 龙进

副市长、市公安局局长 李彪

副市长 李春林

副市长 田渊

副市长 姚珺 

  在随后召开的座谈会上,郭大进对昭通市第一中学建校以来取得的成就给予充分肯定。他说,昭通市第一中学是百年名校,历史厚重、校风优良、人才辈出、贡献突出、前景美好。自1913年创建以来,广大教职员工秉承优良的校风、奉献的传统,前赴后继,不断诠释、践行着敦品励学、博文约礼的校训,崇尚治学、遵从教化,为昭通经济社会发展培养了一大批优秀人才,逐渐成长为云南省教育的一块品牌。 

  郭大进强调,当前,在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,昭通正抢抓机遇,迎难而上,全面实施脱贫攻坚、交通先行、产业培育、新型城镇化、教育兴昭、生态文明“六大战略”,着力推动全市经济社会跨越发展。作为百年名校的昭通市第一中学,要立足昭通市经济社会发展实际,树立共同参与昭通发展的思想意识,接好接力棒,传承好优良的校风,秉承“传道、授业、解惑”的职业特点,切实扩大办学规模、完善办学体系、理顺办学体制机制、改善办学条件、创新办学模式,提升办学能力和水平,为广大人民群众提供优质的教育服务,为昭通经济社会发展培养更多优秀人才;全市上下要进一步深化对教育兴昭战略的认识,着力营造尊师重教的良好氛围,为昭通教育事业发展提供强有力的支撑。 

  会上,参会教师本着实事求是的原则,认真接受了问卷调查,对学校办学理念、人才培养方式、教育管理方式、教师队伍建设以及办学体制等方面情况提出意见和建议,为市委、市政府支持昭通市第一中学的发展提供决策参考。 

  郭大进还走访查看了学校建设情况。余伟、吴静、龙进、李彪、李春林、田渊、姚珺、郝流勇、郭晓东分别参加上述活动。