当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

省纪委对我市脱贫攻坚工作开展专项检查

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-07 信息来源:杨金飞 余正彪  范厚云

  9月4日至5日,省纪委常委、省第五专项检查组组长杨军率队到我市检查脱贫攻坚工作,听取我市扶贫领域监督执纪问责工作汇报。 

  市委常委、常务副市长余伟,市委常委、市委组织部部长陈真永出席汇报会。 

省纪委常委、省第五专项检查组组长 杨军

市委常委、常务副市长 余伟 

  杨军指出,纪委的主责主业就是监督执纪问责,在扶贫攻坚领域,纪委必须站在第一线,不缺位,确保脱贫攻坚领域风清气正,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。杨军要求,各级各部门要切实提高抓好扶贫领域监督执纪问责重要性、紧迫性的认识,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。 

  余伟代表市委、市政府作表态发言,他说,扶贫攻坚是当前我市一项最大的政治任务、工作任务,全面加强扶贫领域监督执纪问责工作既是职责所系,也是工作所需,更是形势所迫。我市将继续抓好责任落实、队伍建设、案件查办等工作,把纪律和规矩挺在前面,倒逼脱贫攻坚责任落实。 

  陈真永汇报了我市扶贫领域监督执纪问责工作情况。 

  会前,杨军一行深入彝良县乡村社进行监督检查,详细查看了云南省纪检监察机关畅通群众诉求渠道五级联动监督平台运用、相关档案资料管理等,深入农户家中开展了深入细致的检查工作。