当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

省委省政府督查组专项督查我市党的十九大安保维稳信访工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-06 信息来源:孙贵波 马洪业

  省委、省政府派出督查组赴我市开展专项督查工作。9月4日,我市召开汇报会,向督查组汇报我市开展党的十九大安保维稳信访工作情况。 

  市委书记杨亚林主持会议。副厅级信访督查专员、省信访局副局长、督查组组长黄有平,市委常委、市委政法委书记周福昌,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长、市公安局局长李彪,市政协常务副主席、市民宗局局长保明康,市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局主要领导及省委省政府督查组成员出席会议。 

市委书记 杨亚林

副厅级信访督查专员、省信访局副局长、

督查组组长 黄有平

  杨亚林代表市委、市政府,从“提高政治站位,高位谋划推动,压紧压实十九大安保维稳信访工作政治责任;突出重点难点,坚持问题导向,着力夯实全市安保维稳工作基础;开展‘四项整治’,落实‘七项措施’,着力化解信访热点难点问题;严明工作纪律,强化督查问责,坚决确保各项目标任务落到实处”几个方面汇报了我市开展党的十九大安保维稳信访工作情况。 

  “昭通正处在大开发、大建设、大发展的关键时期”,杨亚林表示,省委、省政府组织督查工作,是对昭通做好安保维稳信访工作的鞭策、激励、鼓舞和推动。昭通有信心和决心做好各项工作,努力稳控稳定和谐的大局,为更好地完成脱贫攻坚、加快发展的任务奠定坚实基础。昭通将以这次督查为契机,进一步细化措施,抓好具体工作落实,切实做好十九大及近期安保维稳信访工作。 

  针对下步工作,杨亚林强调,党的十九大将于10月18日召开。做好十九大安保维稳信访工作、营造和谐环境,是重大的政治责任。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好十九大安保维稳信访工作的极端重要性,以高度的政治意识、大局意识、责任意识,抓好工作的落实,按照督查组提出的要求,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;各县(区)各部门要高度重视,认真配合做好督查工作,主动接受督查,本着实事求是的原则,不回避矛盾、不隐藏问题,以端正的态度、正确的认识,推动安保维稳信访工作更加有力有序落实;要扎实抓好整改落实,对督查组指出的问题及工作中存在的薄弱环节,定出时间表、明确整改时限,做到清单化管理、责任化落实。要变群众上访为干部下访,在相信、尊重、理解群众的基础上做好群众工作,切实消除老百姓的痛点、降温社会的热点,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  黄有平充分肯定了我市安保维稳信访工作取得的成绩,对进一步做好工作提出了指导性意见和建议。 

  据悉,会后,督查组将深入我市县(区)、部门开展实地督查。