当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

市政府召开全市2017年普通高中教学质量分析会议

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-06 信息来源:郑凯键

  9月4日,市政府召开全市2017年普通高中教学质量分析会议。 

  副市长吴静出席会议,她指出,高考成绩是基础教育阶段教学质量的集中体现,涉及千家万户的根本利益,是全社会广泛关注的热点和焦点。近年来,全市各级各部门高度重视普通高中教育,采取一些列措施办法,不断扩大办学规模,加快发展步伐,提升教学质量,取得了一定成绩,但也要正视全市高考质量的不足和差距,深刻认识到提高全市高中教育质量任重而道远。 

副市长 吴静

  吴静要求,各学校要紧紧围绕教育的本质,充分发挥自己的特长,突出自己的优势,找准学校发展定位,科学制定发展目标;要注重小学、初中、高中各阶段的知识衔接,千方百计夯实“基础”,提升小学、初中学业水平考试的优秀率和合格率,为高中阶段教育健康发展打牢基础;要牢固树立开放意识,取长补短,不断丰富完善自身;要坚定不移地大力推进改革,鼓足勇气,大胆实践;各县区、各学校必须抓住师资队伍建设这个根本,以更大的力度、更有效的措施,努力建设一支高素质的教师队伍;要积极营造良好的教育氛围,全面提高全市高中教育质量。 

 

  会上,市教育局通报了全市2017年高考质量情况,盐津县、市一中、云天化中学、市民族中学、镇雄县芒部中学分别就高中教育和高考工作作了汇报。