当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

市委市政府与省烟草专卖局座谈

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-05 信息来源:孙贵波 马洪业

  9月1日,市委、市政府与省烟草专卖局举行座谈,为昭通烟草产业发展出谋划策。 

  市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,省烟草专卖局党组书记、局长、总经理陈卫东,市委副书记王忠,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长苏建宏,市政府秘书长郭晓东出席会议。 

市委书记 杨亚林

市委副书记、市长 郭大进

省烟草专卖局党组书记、局长、总经理 陈卫东

市委副书记 王忠

市委常委、市委秘书长 尹朝禹

副市长 苏建宏

  杨亚林说,在昭通烟草产业发展面临严峻考验之时,省烟草专卖局指出了我们工作中存在的突出问题,明确了昭通烟草的发展目标,并从理念、机制、方法和措施上给予了指导和帮助,让我们受益匪浅,希望省烟草专卖局在今后能一如既往关心支持昭通烟草产业发展。 

  杨亚林要求,全市各级各部门要切实解放思想、转变观念,以品质和品牌为引领,扩大全市烟草种植规模;要理清思路,积极探索集约化发展模式,充分发挥合作社的作用,改造老烟区,走精细化种植路子;要紧紧扣住质量这个核心,从第一环节抓起,严格标准化管理,按照现代农业理念种出优质烟叶;要达成共识,构建良好格局,通过创新的支撑、细化的管理,来重塑昭通烟草形象;烟草行业要拿出烟叶收购质量分析报告,理出问题和差距,科学谋划布局好明年的种植工作,力争把昭通烟叶树成乌蒙片区优秀烟叶的典范。 

  杨亚林强调,昭通有烟草产业发展的厚实基础,各级各部门一定要以铁的纪律、铁的作风,高标准、严要求,做实每一个环节,用实际行动扭转昭通烟草发展中面临的被动局面,真正实现规范化、规模化、品牌化、信息化;要把烟草产业作为标杆、引领和示范,推动全市产业培育和各项工作的落实。 

  郭大进主持会议,他要求,全市各级各相关部门要高度重视,筑牢基础,通过标准化、规范化的种植管理,守好烟草阵地,做好烟草这个传统优势产业和财政支柱产业;要增强内生动力,树立品牌意识,营造更好的烟草产业发展的外部环境;要采取有效措施,进一步压实县区和乡镇党委政府的责任,调动各方力量,支持烟草产业发展;要抓好落实,主动学习烟草产业发展经验,推动我市现代特色高原农业发展。   

  陈卫东表示,省烟草专卖局将会给予昭通合理的政策倾斜,在烟草水源建设等方面加大支持力度,助推昭通现代农业产业发展。希望昭通在下步工作中,转变发展理念,以质量求生存,以特色谋发展,做优做强烟草产业,力争让烟草成为助推昭通群众致富的摇钱树和促进昭通经济社会发展的聚宝盆。 

  会上,苏建宏介绍了我市烟草产业发展情况。