当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

市委理论学习中心组举行2017年第四次集中学习

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-31 信息来源:马洪业

主讲人:省委党校、省行政学院教授 欧黎明 

  7月27日,市委理论学习中心组举行2017年第四次集中学习,再次学习习近平总书记考察云南重要讲话精神及习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。 

  这次学习活动以视频的方式开到各县区。 

  市委书记杨亚林主持学习活动,市领导郭大进、王忠、成联远、周福昌、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、沈文海等在主会场参加学习。 

市委书记 杨亚林

市委副书记、市长 郭大进

市委副书记 王忠

市政协主席 成联远

市委常委、市委政法委书记 周福昌

市委常委、常务副市长 余伟

市委常委、市委组织部部长 陈真永

市委常委、昭通军分区政委 魏新

市委常委、市委秘书长 尹朝禹

市委常委、市委统战部部长 申琼

市委常委、副市长 沈文海 

  省委党校、省行政学院教授欧黎明应邀作专题辅导,以“云南跨越发展的新机遇”为主题,从习近平总书记考察云南重要讲话的核心内容、思想内涵和精神实质等方面,以轻松活泼的方式,理论联系实际,对习近平总书记考察云南重要讲话精神作了深刻阐述。 

  杨亚林指出,要紧紧围绕习近平总书记在讲话中提出的“一条路子、四个全面、三个定位、五个着力”的要求,立足于昭通实际,认真学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神;要深入思考,找准定位,着力保持经济平稳健康发展,着力推进现代农业建设,着力推进生态环境保护,着力推动民族团结进步事业,着力发挥党组织作用、落实从严治党。 

  杨亚林强调,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央、国务院、省委、省政府的工作要求,最直接的体现就是担负起脱贫攻坚的重担,保质保量地完成好昭通近100万人的脱贫攻坚工作任务。全市上下要把脱贫攻坚作为最大的政治、最核心的任务,坚定不移高举脱贫攻坚大旗,以脱贫攻坚来统领全市经济社会发展全局;要统一思想、提高站位,牢牢把握战略机遇,用好用活政策支撑,做好做实群众工作,趁势而上,顺时而谋,攻坚克难,全力加快昭通脱贫攻坚工作进度,推动昭通经济社会发展。 

  市委副书记王忠原文传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话。 

  王忠要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在更加突出的位置,引向深入;要严把“进退”标准,精准锁定贫困对象;要依托摸底调查及动态管理结果,认真研究,精准施策;要利用好政策支持,积极汇报争取,统筹整合,加大深度贫困地区的投入力度;要认真贯彻落实“133”脱贫攻坚工作思路,做实群众工作;要强化监督执纪问责,确保各项工作顺利推进。