当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

市人大常委会就我市《水法》贯彻实施情况进行执法检查

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-31 信息来源:韩世江

  7月26日,市人大常委会执法检查组就我市贯彻实施《中华人民共和国水法》进行执法检查,听取有关情况汇报。 

  市人大常委会副主任、执法检查组组长赵洪乖,副市长苏建宏出席汇报会。 

市人大常委会副主任、执法检查组组长 赵洪乖

副市长 苏建宏 

  7月16日起,市人大常委会组成执法检查组,先后深入巧家、盐津、绥江3县开展了执法检查。在经过实地检查和听取汇报后,执法检查组对全市贯彻实施《中华人民共和国水法》工作取得的成效给予了充分肯定,并对下步工作提出具体建议。 

  市人大常委会执法检查组建议:市政府要协调各方,切实加大对《水法》的贯彻执行力度。各部门要通力协作,切实保护好水资源,保护好生态环境;要切实加大对辖区内主要河流、水源地、水利设施的综合管理和开发利用,做到保护和开发利用的有机统一;要加强水电管理,做到生产与防洪度汛相结合;要切实抓好“河长制”推进,促进《水法》实施;要重视湿地保护和恢复,抓好渔洞水库保护条例的贯彻落实;要高度重视防汛度汛工作,紧盯河堤、集镇的防汛度汛;要切实加大《水法》宣传力度,在全社会掀起爱水、惜水、节水热潮。 

  会上,苏建宏代表市政府就全市贯彻实施《中华人民共和国水法》情况向市人大常委会执法检查组作了汇报。