当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

我市公众移动通信网络基础设施建设中长期规划编制工作启动

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-28 信息来源:郑凯键

  7月26日,我市公众移动通信网络基础设施建设中长期规划编制工作正式启动。 

  副市长姚珺出席会议。 

副市长 姚珺 

  会议指出,科学编制公众移动通信网络基础设施建设中长期发展规划,是加强昭通信息基础设施建设的基础工作,是深入推进公众移动通信基础设施统筹建设、共建共享、有序实施的重要指引和有力保障,是大力提升信息网络基础设施保障能力、推进无线网络全覆盖的有力举措,对于推动昭通脱贫攻坚任务如期完成,全面建成小康社会目标的实现,具有重要的基础支撑作用。 

  会议要求,各级各相关部门要协调配合,强化统筹,将公众移动通信网络基础设施建设内容与城市总体规划、产业布局规划、土地利用规划、交通设施发展规划及控制性详细规划内容相衔接,纳入基础设施建设和产业布局等昭通经济社会发展规划之中。在新建城区、开发区、高速公路、公园、城市综合体等重大项目建设中,要把通信设施同步纳入,统筹规划、设计。要结合脱贫攻坚规划,着力抓好贫困行政村、特困自然村的无线网络覆盖,提升保障能力。要抓住机遇,编制出高水平、适度超前、可实施的公众移动通信网络建设规划,满足各大通信运营商和地方发展需求,为网络发展和新技术应用提供基础保障。