当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

东莞中山与我市举行扶贫协作合作项目签约仪式

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-17 信息来源:刘彦 王琴 孙贵波 董建军

  7月13日,广东省东莞市、中山市与我市举行扶贫协作合作项目签约仪式,签署了“携手奔小康行动”框架协议,签约了7个项目,总投资约23亿元。 

  市领导杨亚林、郭大进、王忠、张绍雄、成联远、邓浩全,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升、中山市政府副市长袁永康等见证了签约仪式。 

  签约仪式上,东莞市莞城街道与鲁甸县、石碣镇与昭阳区、大岭山镇与威信县、黄江镇与彝良县、樟木头镇与巧家县、清溪镇与镇雄县分别签署了“携手奔小康行动”框架协议。东莞市将按照“中央要求、当地所需、自身所能”的原则,重点在产业合作、劳务协作、发展民生事业、加强人才支援与交流、广泛动员社会参与等方面与我市开展合作,努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面,帮助和带动贫困人口苦干实干,推动我市与全国一道全面建成小康社会。 

  本次签约的项目有,东莞市华坚集团增资2000万元在昭阳工业园区扩大生产项目;岭南园林公司同鲁甸县合作开展总投资约22亿元的创园环境综合提升及全域旅游开发项目;昭通莞企人才服务有限公司拟与昭通市人社局合作开展劳动力转移输出就业合作项目;东莞市中德技工学校与镇雄县合作开展教育扶贫联合办学项目;东莞市养生源蜂业公司与大关县甜蜜蜜农业开发公司合作开展总投资2000万元的蜂蜜开发项目;广东清州文化公司与云南白虎山文化传播公司合作开展总投资6000万元的莞昭文化旅游项目;东莞市鑫义俊生生物科技有限公司与昭通昌宏信达农贸有限公司合作开展总投资6000万元的生态农业建设和推广项目。据了解,本次签约项目总投资约23亿 

  市领导江先奎、余伟、郝流勇参加签约仪式。 

  参加签约仪式的还有:我市相关部门、县区、企业负责人;东莞市相关街道办事处、镇党委书记,广东省援疆前方指挥部驻兵团第三师工作队负责人;世界莞商联合会、东莞农商行、华坚集团、岭南园林等16家企业和单位代表。