当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

昭通市政府与亿利资源集团共话产业脱贫

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-17 信息来源:杨金飞

  7月13日,亿利资源集团赴昭考察,与市政府就双方合作项目进行初步洽谈。 

  副市长李春林主持会议,亿利资源集团执行董事王瑞丰出席会议。 

副市长 李春林

亿利资源集团执行董事 王瑞

  亿利资源集团是中国百强民营企业,产业涉及生态修复、清洁能源、生态城镇、生态产业、生态旅游等多个方面。会前,亿利资源集团到大关县考察,了解肉牛养殖加工、中草药种植等产业发展情况。 

  李春林指出,双方合作的主题是扶贫,重点是产业。希望双方建立务实高效的合作对接机制,扩大合作范围,发展壮大产业,助推昭通脱贫攻坚。亿利资源集团要发挥企业优势和产业扶贫上的好经验,充分利用大关县优势,抓好以养牛养猪为主导的养殖产业扶贫、以中草药为主导的种植业扶贫、以产业用工为主导的劳务扶贫、以旅游资源开发为主导的旅游扶贫、以石漠化和荒漠化生态治理修复为主导的生态扶贫。

  王瑞丰说,昭通资源优势突出,双方合作前景广阔,亿利资源集团将与我市进一步加强交流,实现合作共赢。