当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

贵州省毕节市考察团到我市考察

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-06-19 信息来源:郑凯键

  6月15日,贵州省毕节市考察团到我市参观考察城镇建设、社会治理、工业发展、脱贫攻坚等工作。 

  贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨率队考察。 

贵州省政协副主席、毕节市委书记 

市人大常委会主任 周建琨 

市委书记 杨亚林

毕节市市委副书记、市长桑维亮

毕节市政协主席宫晓农

市委副书记 王忠

市人大常委会主任 张绍雄

市政协主席 成联远

市委常委、昭阳区委书记 江先奎

市委常委、常务副市长 余伟 

  市委书记杨亚林,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、常务副市长余伟陪同考察并出席座谈会。 

  毕节市市委副书记、市长桑维亮,毕节市政协主席宫晓农,毕节委常委、市委宣传部部长何云江,毕节委常委、副市长杨小强,毕节市人大常委会副主任王炳荣,毕节市副市长蒋从跃参加考察并出席座谈会。 

  考察团在我市领导的陪同下先后到昭阳区古城、太平24号安置点、省耕公园、侨通公司、汉木森公司、昭阳公安分局指挥大厅,参观考察了我市城市建设工作、昭阳工业发展情况和社会治理工作。

  考察结束后,市委书记杨亚林主持召开座谈会,就加强两地战略合作,实现互惠互助互赢进行深入交流。 

  周建琨说这次到昭通考察学习,看到了昭通市历届市委市政府打下的坚实基础,看到了昭通正在发生的显著变化,对昭通的美好前景充满期待。周建琨高度评价了我市城市建设,他说,昭通市把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神融入到城市建设中,用“世界的眼光、国际的标准、中国的特色”大气魄大手笔规划新区建设,多给城市留白留绿留足空间的思路值得借鉴。特别是省耕公园的建设,高端高点的定位,彰显了山水文章,达到了自然与文化的有效融合。城市的出发点和落脚点是以人为本,相信未来三到五年昭通城市建设一定会有一个质的提升。周建琨说,通过参观考察,听取情况介绍,也了解到昭通在脱贫攻坚工作中所面临的艰难和艰辛。但全市各级干部群众在市委的坚强领导下拧成一股绳,众志成城,克难奋进,敢于担当,努力要打赢脱贫攻坚这场硬仗。周建琨希望,毕节昭通两市要加强沟通和往来,增进相互之间的了解,促进相互学习、借鉴和支持,取长补短,积极推动交通基础设施建设,做大做强城市群,增强城市的吸附效应。

  杨亚林对毕节市长期以来的支持帮助表示感谢,对考察团的到来表示欢迎。杨亚林说,毕节与昭通同处乌蒙山区,同在云贵高原,山水相连、地缘相近、人文相通、民俗相融,一直有着割舍不断的人缘、地缘关系和全面的政治、经济、文化交流。长期以来,两市在交流合作中缔结了兄弟般的情谊,两市人民群众的血脉之中涌动着亲人般的血液。在我市推进脱贫攻坚的关键时刻、艰难时刻,毕节市考察团一行带着深厚的友情,带着毕节市改革发展和推进脱贫攻坚的经验来到昭通考察交流,传经送宝,我们深受启发和鞭策,同时也倍感压力。毕节昭通两市贫困面大、贫困程度深、脱贫攻坚任务重。毕节市在创新扶贫模式、大数据平台建设、职业教育、医疗扶贫等方面的经验值得昭通认真学习借鉴。杨亚林说,昭通脱贫攻坚任务繁重,困难重重,但市委市政府敢于担当,正团结带领全市干部群众一同努力攻坚克难,希望毕节市给予昭通更多的帮助指导,携手打赢脱贫攻坚战。杨亚林说,当前,我们要着力推进以成贵铁路、叙毕铁路,镇毕、都香高速公路等为代表的交通基础设施建设,为两市对内对外开放合作奠定坚实的交通基础。我们一定会借这次考察的东风加强交流学习,不断拓展视野,拓展各项工作的措施和办法,推动下步工作开展。希望两市不断创新开放合作的机制与方式,取长补短,互相支持,携手并进,努力开创两市更加美好的未来。

  毕节市委副书记、市长桑维亮介绍了毕节市经济社会发展情况,表示毕节市期盼与昭通市在推进交通与互联互通、旅游文化互动、社会治理协作和全方位交流合作方面携手合作。 

  昭通市委常委、常务副市长余伟介绍了昭通经济社会发展情况。