当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

杨亚林深入大关县调研脱贫攻坚工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-06-16 信息来源:董建军 李自洪 陈绍金

  6月14日,市委书记杨亚林深入大关县贫困山区调研脱贫攻坚工作。

  在大关县上高桥乡团结村琦鑫牛肉加工厂,杨亚林一行查看琦鑫牛肉生产车间、听取公司介绍、品尝琦鑫牛肉,对琦鑫农产品生产公司带动贫困群众脱贫致富的责任感和使命感给予赞赏。杨亚林要求,琦鑫公司要将规范和标准延伸到前端,建立全过程管理模式,实现规模化的集中规范养殖,保证高品质的牛肉供给;要实现公司与农户细化分工与协作,进一步解放劳动力,形成集约化经营与倍增效益。各级领导干部要深入引导群众、组织群众、发动群众,充分利用省市对贫困户的政策支持,依靠能人、合作社、龙头企业带动促进群众脱贫致富。

  杨亚林一行踏着泥泞来到上高桥乡大寨村斑鸠窝,这里贫困程度深、生产生活方式落后、经济收入单一、人居环境差。杨亚林要求,县乡村要进一步细化工作,利用民政救助等进行兜底,保障贫困群众基本生活;要结合“七改三清”和美丽乡村建设,将村庄规划布局提上议事日程,改善当地人居环境;要在建房修路的同时,改变人们的生产生活方式和思想观念,匹配相应产业,引导群众逐步发展致富。

  随后,杨亚林一行在大关县上高桥乡召开座谈会。他强调,县乡村及驻村工作队要继续发扬共产党人的优良传统做好群众工作。要深入群众,赢得群众的理解、支持和配合,搜集掌握的情况一定要客观公正真实,打实精准基础。要充分宣传政策,引导群众充分理解政策,入户调查要充分听取群众意见,与群众达成共识,确保群众充分参与。要严格对照“两不愁、三保障”,在全县村与村、乡与乡、坝区与山区之间逐级统筹,做到“说得清、摆得平、群众认”;要统筹好村庄建设、产业发展、事业匹配等各项工作。要以工匠精神、绣花功夫以及求真务实的作风,在真实、充分、统筹、扎实四个方面加力使劲,确保摸底排查工作有序有力有效推进,确保每一项措施、每一项工作达到实实在在的效果,真正得到群众的认可,确保脱贫攻坚结出丰硕果实。 

  市委常委、市委组织部部长陈真永一同调研。