当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

全省贫困对象动态管理工作电视电话会议召开

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-06-15 信息来源:姜跃武

  6月13日,省委、省政府召开贫困对象动态管理工作电视电话会议。 

  市委书记杨亚林,市委常委、常务副市长余伟,市人大常委会副主任赵洪乖,市政协副主席、市财政局局长郝流勇,市政协副主席胡建普在昭通分会场参加会议。 

市委书记 杨亚林

市委常委、常务副市长 余伟

市人大常委会副主任 赵洪乖

市政协副主席、财政局局长 郝流勇

市政协副主席 胡建普 

  会议指出,精准扶贫的核心要求是“精”和“准”,就是要构建政策、项目、措施到村到户到人的精准帮扶机制,实施精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核,引导各类扶贫资源有效对接贫困对象,精准配置扶贫资源,切实解决“扶持谁、扶什么;怎么扶、谁来扶”的问题。 

  针对目前扶贫工作中存在的建档立卡贫困对象识别不够准、动态管理不到位等问题,会议要求,要坚持统一标准,对标找差距,一把尺子量到底。工作中要实事求是、严格标准、发扬民主、加强监督、公示结果,切实依靠群众解决存在问题。要统筹全局,确保如期完成脱贫攻坚任务。要强化群众工作,帮助广大群众树立自强、诚信理念,齐心完成脱贫攻坚各项目标任务。