当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

我市组织收听全国全省推进简政放权放管结合 优化服务改革电视电话会议

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-06-15 信息来源:董建军

  6月13日,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。 

  副市长龙进、李彪在昭通分会场参加会议。 

副市长 龙进

副市长 李彪 

  会议指出,改革就是要实现政府职能的转变,这是一场深刻的革命,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视有关工作,提出明确要求,把转变政府职能作为深化经济体制改革和行政体制改革的关键,始终抓住“放管服”改革的牛鼻子,简政放权、放管结合、优化服务三管齐下。 

  会议要求,各级政府要树立大局意识,优化政府服务。提高服务“双创”的效率,为企业开办和成长提供“一条龙”服务,促进新注册企业增长势头不减、活跃度提升。提高公共服务供给效率,推广政府和社会资本合作模式,多渠道提升公共服务共建能力和共享水平。提高政务服务效率,依托“互联网+政务服务”,让企业和群众办事更方便、更快捷,用实实在在的成果推动国家发展、增进人民福祉。 

  会议强调,各级政府要发扬钉钉子的精神,站在改革发展全局的高度,让信息多“跑步”,群众少跑腿,深刻认识深化放管服改革的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,坚持问题导向、目标导向,按照“高度透明、高效服务,少审批、少收费,尊重市场规律、尊重群众创造”的要求,刀刃向内,以壮士断腕的精神再造政府职能,着力降低制度性交易成本,着力激发经济发展新动能,努力实现放管服改革新突破,推动创新驱动发展、经济转型升级不断取得新进步。 

  会后,省政府接着召开了全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,贯彻落实国务院会议精神。