当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

国土资源部执法监察局到我市开展土地执法督察工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-05-20 信息来源:王琴 马洪业

  5月17日至19日,国土资源部执法监察局局长崔瑛一行到我市开展土地执法督察重大问题专题调研,并就土地卫片检查与土地例行督察试点衔接有关工作。 

  17日下午,昭通市土地执法监察及2016年土地卫片检查工作汇报会召开。国土资源部执法监察局局长崔瑛、云南省国土资源厅副厅长李连举、副市长李春林出席会议。 

国土资源部执法监察局局长 崔瑛

云南省国土资源厅副厅长 李连举

副市长 李春林

  李春林汇报了我市土地执法监察工作及2016年运用卫星遥感监测图片开展土地执法检查工作情况。据介绍:市委、市政府高度重视国土工作,把国土工作放在全市工作的大局中来谋划部署,全市上下认真贯彻落实《国土资源部关于进一步加强和改进执法监察工作的意见》文件精神,以“保资源、保发展、保红线”为目标,以执法监察为着力点,以整治土地、矿产市场秩序为切入点,坚持依法行政,不断强化执法监察,着力推进执法创新,落实共同监管责任,有力地维持了土地管理的正常秩序,保证了土地管理法律、法规的贯彻落实。

  在听取相关情况汇报后,崔瑛一行肯定了我市的工作,要求我市在下步工作中,进一步提高对土地执法监察工作的思想认识;发挥各相关单位的职能职责,用好共同责任机制,共同支持配合好国土资源执法监察工作;严格执法,依法依规用地,全面提升土地管理水平。 

  李春林表示,我市将以这次国土资源执法监察重大问题专题调研为契机,在下步工作中全力做好土地执法监察等各项工作。