当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

全国政协调研组到威信县开展扶贫监督性调研

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-04-21 信息来源:昭通市人民政府

  4月16日至18日,全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席宋海率全国政协委员、新疆维吾尔自治区政协副主席毛肯?赛依提哈木扎,全国政协民宗委委员、民革北京市委副主委、国务院参事室副主任王红等组成的全国政协调研组到威信县开展扶贫监督性调研。

  省政协副秘书长颜稀权,市政协主席成联远,市委常委、常务副市长余伟等省市县相关领导陪同调研。

全国政协常委、副秘书长、

民建中央副主席 宋海 

全国政协委员、新疆维吾尔自治区政协副主席  

毛肯?赛依提哈木扎 

全国政协民宗委委员、民革北京市委副主委、 

国务院参事室副主任 王红 

省政协副秘书长 颜稀权

 

市政协主席 成联远

市委常委、常务副市长 余伟 

  调研组先后深入威信县双河乡楠木村景观树苗木基地、岩桑坳易地扶贫搬迁安置点,威信县三桃乡新街村湖包田易地扶贫搬迁安置点、大自然龙谷牧业有限公司,威信县罗布镇簸箕村大坡村民小组、大坡易地扶贫搬迁安置点,就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。并进村入户走访建档立卡户,了解他们致贫原因和脱贫措施落实情况。 

  在17日召开的座谈会上,调研组听取了昭通市和威信县脱贫攻坚工作情况汇报。调研组认为,威信县脱贫攻坚工作的许多有效做法值得肯定,要沿着县委政府既定的目标、路线坚定不移地干下去。调研组强调,扶贫要扶志气、扶精神,一定要调动贫困户的积极性,不能是全包办的扶贫;要认真贯彻落实中央、省、市有关扶贫工作的要求,围绕建档立卡贫困户持续增收、巩固脱贫这一目标,因地制宜,把金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、政策扶贫等有机结合起来,把扶贫这项民心和民生工程抓好抓实,使贫困群众早日脱贫。 

  会上,调研组各位领导分别作了发言,就当前脱贫攻坚工作提出指导性意见,与会人员观看了威信县脱贫攻坚专题片《长征路上战脱贫》;会议还就其他脱贫攻坚工作作了商讨。 

  18日,调研组一行还到扎西红军烈士陵园瞻仰红军烈士纪念碑和革命烈士墓,向红军烈士敬献花篮,缅怀革命先辈的崇高精神;到扎西会议纪念馆、扎西会议会址等地实地参观,听取革命故事,追寻先烈们留下的足迹,感受红军过扎西时艰苦卓绝的岁月,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,鼓舞大家在今天的新长征路上继续传承好红军长征精神。