当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

昭通市及时贯彻落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-04-20 信息来源:昭通市人民政府

  4月18日,全省防汛抗旱工作电视电话会议在昆明召开。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长苏建宏在昭通分会场参加会议。

副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长 苏建宏 

  会议要求,做好防汛抗旱工作,要提前安排,超前准备,强化责任,狠抓落实,确保大江大河,大中型水库、水电站和重点城市防洪安全,努力保证中小河流和小型水库、水电站、小坝塘安全度汛,严防洪涝、山洪、泥石流和地质灾害,全力保障人民群众生命财产安全和城乡居民生活用水安全,扎实推进防灾减灾能力建设。 

  全省防汛抗旱工作电视电话会议结束后,我市随即召开了全市防汛抗旱工作电视电话会议,安排部署2017防汛抗旱工作。 

  苏建宏强调,要进一步增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,要在理清思路中把握重点,进一步把防汛抗旱工作抓实抓牢,严格落实习近平总书记“两个坚持”、“三个转变”要求,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,进一步强化以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,不断完善“三位一体”防汛责任体系,全力推进全市防汛抗旱各项工作。要在强化领导中落实责任,进一步提升防汛抗旱工作的支撑和保障能力。各级各有关部门要认真贯彻落实市委、市政府的总体部署,加强组织领导,严格责任落实,密切协作配合,强化保障支撑,全力推进全市防汛抗旱各项工作。