当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

广元市到我市考察中医药产业发展

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-04-20 信息来源:昭通市人民政府

  4月18日,四川省广元市市委常委、市委统战部部长郑蓉率队到我市考察天麻等中医药产业发展并举行座谈会,共谋合作,共商发展。 

  市委常委、市委统战部部长申琼陪同调研并参加座谈,副市长吴静主持座谈会。 

四川省广元市市委常委、市委统战部部长 郑蓉

市委常委、市委统战部部长 申琼

副市长 吴静

  通过对云南永孜堂药业、“好医生”集团的实地考察和两市座谈交流,考察组认为,昭通天麻有着环境独特、品质独特、功效独特等方面的特点。昭通市委市政府在发展天麻产业上建立了完善的机制体制,抓住了产业标准化是值得我们学习、借鉴的地方。希望今后两市能够建立长效的学习沟通机制,在中医药产业发展上共同携手,突破顶层设计的困难,可以在跨区域合作的机制上共建,在国有资本发展上共联,在中医药种植技术上、研究成果等方面共享。

  申琼指出,这次广元市到我市的考察带来很多启示,进一步引发了我们对全市中医药产业发展新的思考。这次考察对于两市的合作是一个良好的开头,打下了较好基础,下一步还需增加相互走动,加强两市在各个领域的深度合作交流。申琼表示,两市在区位优势上和历史文化上的相似性,有利于建立一个更为和谐的交流平台,尤其是广元红色文化发展值得昭通学习,两市应该以更多的交融来共同促进双方软实力的提升。此外,昭通、广元两市在人口、资源、交通等方面都极具相似性,广元市的旅游业发展得很好,昭通要认真学习和借鉴广元市发展旅游的成功经验和先进理念,来促进昭通旅游业的较快发展。