当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

昭通市委市政府与云南建投集团举行座谈

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-17 信息来源:昭通市人民政府

  3月15日,市委、市政府与云南建投集团举行座谈。

  市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,云南建投集团党委书记、董事长陈文山,市委副书记王忠,云南建投集团党委副书记、副董事长李家龙,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,云南建投集团副总经理张骏,市政府秘书长田渊出席会议。 

市委书记 杨亚林

市委副书记、市长 郭大进

云南建投集团党委书记、 

董事长 陈文山 

市委副书记 王忠   

  杨亚林代表市委、市政府向建投集团长期以来对昭通发展、建设给予的支持和帮助表示衷心感谢,对建投集团圆满完成整合重组工作和近年来发展取得的成绩表示祝贺。     

  杨亚林说,陈豪书记指出,云南实现跨越发展,其时已至、其势已成,这句话对昭通来说更为贴切。当前,昭通正处于大融合、大发展的关键时期,面临重大发展机遇,摆在我们眼前要做的事情很多。这样的格局和空间,为双方合作提供了基础和前提。我们衷心希望,双方在原有合作基础上,顺应改革发展的要求,不断加强协作,用改革创新的理念来实现更高水平、更高层次上的合作,实现共同发展。     

  杨亚林还就双方加强协作、建立协调机制、抓好白鹤滩电站移民搬迁项目建设和溪洛渡、向家坝电站移民收口扫尾等具体工作提出了希望。 

云南建投集团党委副书记、 

副董事长 李家龙 

市委常委、昭阳区委书记 江先奎

市委常委、市委秘书长 尹朝禹 

云南建投集团副总经理 张骏

市政府秘书长 田渊 

  郭大进说,多年来,建投集团与昭通始终保持着良好的合作关系,在市政建设、基础设施、社会事业发展、恢复重建等各个方面,建投集团投入、参与了一系列项目建设,为昭通经济社会发展提供了有力支撑。
  郭大进说,在合作的进程中,双方不断创新合作模式,实现了共赢发展。希望云南建投集团加强与我市的沟通对接,建立协作沟通机制,定期加强商讨研究,抓紧推动白鹤滩电站移民安置点、特色集镇等具体项目建设,形成共同发展、互利多赢的良好格局。

  陈文山向昭通市委市政府长期以来对云南建投集团给予的关心支持表示感谢,介绍了去年以来云南建投集团整合重组工作进展情况和企业发展取得的成绩。
  陈文山表示,目前,云南建投集团按照省委、省政府决策部署,已经完成了整合重组工作,实现了快速发展,集团上下正全力以赴向打造世界500强企业目标迈进。昭通市与建投集团有着良好的合作基础,建投集团近年来的发展离不开昭通市委、市政府的支持与帮助。希望双方在原有合作基础上,进一步加大合作力度,确保各项工作有序推进。