当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

杨亚林强调:脱贫攻坚要以铁军攻坚和工匠精神来确保落实

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-17 信息来源:昭通市人民政府

  3月15日,市委召开会议专题听取全市脱贫攻坚工作情况汇报。这是市委书记杨亚林到任后召集召开的第一个专题会议。 

  市委书记杨亚林,市委副书记王忠,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、副市长、广东省扶贫办副主任、第五扶贫协作工作组组长邓浩全,副市长苏建宏出席会议。 

市委书记 杨亚林

市委副书记 王忠

市委常委、市委秘书长 尹朝禹

市委常委、副市长、广东省扶贫办副主任、 

第五扶贫协作工作组组长 邓浩全 

副市长 苏建宏 

  在认真听取全市脱贫攻坚工作情况汇报后,杨亚林就脱贫攻坚应坚持的工作原则作了强调。 

  杨亚林强调,脱贫攻坚是一项庞大的社会系统工程,也是一项重大的民生工程,涉及面广、内容繁多、任务艰巨。全市上下要充分认识这项工作的重大意义,进一步提高思想认识,在认识上再提高、信心上再坚定、力度上再加大,全力推动脱贫攻坚这一最大的政治、最大的民生、最重要的工作落实。要强化作风建设,在精准和务实上着力,以铁军攻坚、以苦干推动落实。就是要以铁的意志、铁的作风、铁的纪律、铁的措施,打造一支铁军来攻坚;以艰苦细致、扎扎实实的工作,以精益求精、精耕细作的工匠精神确保脱贫攻坚各项工作落到实处。 

  杨亚林强调,要创新机制和方法,在科学谋划、机制探索、资源整合、合力攻坚上求突破。要坚持目标导向、问题导向,充分发挥聪明才智,科学谋划,创新机制、创新方法、创新举措,为脱贫攻坚动脑筋、想办法、出主意,合力攻坚,千方百计推动脱贫攻坚工作。 

  王忠主持会议,要求各部门要认真贯彻落实此次会议精神,全面落实行业部门脱贫攻坚专项计划指标要求,确保实现脱贫攻坚目标。