当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

昭通市政府与浦发银行昆明分行座谈

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-17 信息来源:昭通市人民政府

  3月15日,市政府与浦发银行昆明分行举行座谈。 

  市委副书记、市长郭大进,浦发银行昆明分行副行长潘岭,副市长吴静,市政府秘书长田渊出席会议。 

市委副书记、市长 郭大进

浦发银行昆明分行副行长 潘岭 

  郭大进指出,昭通随着公路、铁路、港口、机场等基础设施建设和“六大战略”的深入推进,随着产业集群和其它社会事业的发展,昭通财政空间还很大,大规模的建设发展需要与之相适应的金融服务匹配。   

  郭大进要求,各级各部门要珍惜资源,解放思想,实事求是,运用好浦发银行创新性和灵活性的优势和继续支持昭通发展的契机,做好信用征信;双方要加强沟通,认真梳理项目,找准渠道,加强合作,实现互利共赢。要加强对浦发银行合作项目的监督管理,确保合作顺利推进;加强与浦发银行昆明分行昭通事业部的沟通对接,在基金管理方面列出清单,形成常态化管理机制;加强偿还机制建设,对重点单位要加强指导,确保合作项目顺畅。 

副市长 吴静

市政府秘书长 田渊 

  潘岭说,过去一年,昭通市抓住机遇、走在前面,抢注了乌蒙山片区扶贫投资发展基金,围绕用快用好用活基金,提高基金的使用效率,浦发银行昆明分行结合昭通实际,给予了昭通很好的支持,双方都取得了很好的成绩。潘岭要求,浦发银行昆明分行昭通事业部要加强与昭通各级各部门的沟通协调,进一步完善基金使用流程,严格按照相关流程,认真管控;要创新基金,研究好新的合作意向,继续加强合作,助推发展。