当前位置: 首页>信息公开>信息联播>昭通要闻

省旅游文化产业发展督导组到我市督导检查

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-17 信息来源:昭通市人民政府

  3月13日-15日,省旅游文化产业发展督导组到彝良小草坝生态旅游区、大山包国家公园等地督导检查我市旅游文化产业发展工作。 

  15日,省财政厅原厅长、省政府参事、督导组副组长陈秋生,省发改委原巡视员刁殿伟,省委第三巡视组原组长张忠璞,副市长龙进出席昭通市旅游文化产业发展座谈会。 

省财政厅原厅长、省政府参事、 

督导组副组长 陈秋生 

省发改委原巡视员 刁殿伟

副市长 龙进 

  陈秋生指出,近年来,昭通市抢抓云南建设旅游强省重大机遇,紧扣“磅礴乌蒙·神奇昭通”主题形象,加快推进了旅游文化产业发展步伐,成效显著,但也还存在旅游产业整体竞争不力、旅游产品深度开发不够、公共服务配套不足的问题。希望昭通充分利用好自身资源和区位优势,围绕“整体谋划、补齐短板、突出特色、全域发展”的工作思路,深入实施《昭通市旅游产业发展五年振兴计划(2016年—2020年》,实现错位和差异性发展。 

  陈秋生强调,昭通要进一步强化规划引领,实现设施、功能在空间上的合理布局和优化配置;要融合发展,积极培育旅游文化新产品新业态,推动全市旅游文化产业从单一观光型向休闲度假等多元复合型转变;要整合资源,全力打造昭阳、盐津、水富三个省级全域旅游示范县,打造一批类型多样、特色鲜明的美丽宜居乡村;要紧抓国家加大西部大开发的机遇,将“五网”建设与旅游产业发展相结合,完善配套设施;要积极招商引资,加快建设一批旅游文化重点项目,增强昭通旅游产业发展的后劲。 

  龙进主持会议,就贯彻会议精神提出要求。