当前位置: 首页>信息公开>信息联播>新闻发布会

昭通市政府就深化医改作新闻发布

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-01 信息来源:郑凯键

  8月31日,市政府举行2017年度第三场新闻发布会,就我市全面深化公立医院综合改革情况作新闻发布。 

  市委常委、副市长沈文海作主题发布。 

市委常委、副市长 沈文海

  沈文海向参加发布会的各家媒体通报了我市开展公立医院改革的政策背景、指导思想、总体目标和改革的主要内容,以及医院改革的具体措施。这次公立医院改革,是要从根本上破除公立医院的逐利性,通过全面成本控制和合理制度设计,实现让人民群众得实惠、让医务人员受鼓舞、财政保障可承担、医保基金可运行、医院发展可持续五大目标;实现公立医院回归公益性,医生回归看病本职,药品回归治病功能的三个“回归”,真正让公立医院改革成果惠及全市人民群众。

  市委常委、副市长 沈文海: 医改是一项复杂的系统工程,也是世界性的难题。本次医改,只是完成了阶段性的时间任务,距离医改最终要达到的目标差距还很大。我们要把此次全面取消药品加成和全面推开城市公立医院改革作为我市公立医院改革的新起点,敢于担当,善于创新,强化统筹,持之以恒、坚定不移地全面推进公立医院改革。

  各媒体还就大家关心的医改工作部分问题进行了提问。