当前位置: 首页>信息公开>信息联播>新闻发布会

“鲁甸青花椒”8月7日起免费上央视

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-08-08 信息来源:罗旭

  8月4日,由中央电视台、云南省委宣传部主办的中央电视台“广告精准扶贫”云南省推介产品新闻发布会在昆明举行。“鲁甸青花椒”作为云南4个高原特色“广告精准扶贫”首推项目,将于8月7日起在中央电视台1套、2套、4套、7套、13套5个重要频道免费播出一个月,助推“鲁甸青花椒”走出高原、走向全国,为全市扶贫攻坚注入强劲动力。

副市长 吴静

  副市长吴静对“鲁甸青花椒”进行项目推介。中央电视台“广告精准扶贫”项目是贯彻落实习近平总书记关于开展精准扶贫,打赢扶贫攻坚战重要指示精神,面向全国脱贫攻坚任务较重地区实施的具有帮扶性质的公益项目。这一项目依托中央电视台优质品牌资源和强大传播影响力,帮助贫困地区塑造农产品特色品牌,构建农产品销售渠道,推动地区产业发展。  

  为切实把习近平总书记视察鲁甸地震灾区“小小花椒树,致富大产业”的重要指示精神落到实处,市委、市政府高度重视花椒产业的发展,把花椒列为高原特色农业“六大产业之一”,成为了昭通农业增效、农民增收、农村稳定的有效途径之一,成为了农村资源优势转化为经济发展优势的又一重要支柱。目前,全市花椒种植面积和产量占到了全国面积和产量的10%以上,全市青花椒种植面积116.48万亩,投产面积58万亩,干花椒年产量2299.3万公斤,年产值近20亿元。

  “鲁甸青花椒”公益扶贫广告以国家商标局授予“鲁甸青花椒”地理性证明商标为代表,广告视频融昭通优美的自然风光和青花椒的优良品质为一体,突出鲁甸青花椒的生态、健康、美味,将鲁甸青花椒完美呈现于屏幕。这次广告精准扶贫活动将通过中央电视台这一强大的传播平台,通过中央及港澳驻滇媒体和省内媒体的积极参与推动,为我市脱贫攻坚架设起一座从广告扶贫到产业扶贫的桥梁,全力助推昭通名特优农产品从大美昭通走向全国、走向世界。目前,我市正积极备战“鲁甸青花椒”线上线下、物流配送、产品包装等产、供、销环节,全力打通“鲁甸青花椒”的采购、物流渠道,最终希望通过品牌宣传,让“鲁甸青花椒”叫得响、卖得出、立得住,进一步提高贫困农户收入,助力昭通打赢脱贫攻坚战。