当前位置: 首页>信息公开>信息联播>新闻发布会

昭通市政府举行2017年第二场新闻发布会 通报打击“盗抢骗”专项行动工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-04-18 信息来源:昭通市人民政府

  4月14日,市政府举行2017年第二场新闻发布会,通报打击“盗抢骗”专项行动工作情况。 

  副市长、市公安局局长李彪出席会议。 

副市长、市公安局局长 李彪 

  李彪指出,去年3月份以来,全市公安部门主动回应群众呼声,精心组织、主动出击,组织启动了为期三年的打击“盗抢骗”专项行动,全市共立“盗抢骗”案件15705起、破5903起,立、破数同比上升了10.36%和14.21%;抓获作案成员2146人,其中网上在逃人员213人;逮捕991人,起诉1171人。专项行动取得了阶段性成效,有效遏制了“盗抢骗”犯罪的高发势头,有力维护了群众的人身财产安全和社会治安大局持续平稳。     

  李彪说,成绩的取得,主要得益于公安部门全力推进“四项举措”和采取“五项措施”推进“盗抢骗”防范工作。“四项举措”包括:统一思想认识,加强组织领导;坚持以打开路,侦破了一批团伙犯罪案件;加强重点整治,外流“盗抢骗”整治成效明显;创新管控举措,特殊重点人群管控成效明显。“五项措施”是指:织密治安巡防网格、推进视频监控建设、加强重点部位防范、加强突出犯罪防范、加强防范宣传工作。     

  会议指出,打击和防范“盗抢骗”是一项需多方参与、群策群力的社会系统工程,特别是要提高社会公众的防范意识,共同推动打击“盗抢骗”犯罪专项行动向纵深发展。 

  省级驻昭媒体、市级媒体及部分新媒体记者参加新闻发布会。