当前位置: 首页>信息公开>信息联播>新闻发布会

鲁甸·樱桃小寨文化旅游节新闻发布会召开

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-16 信息来源:昭通新闻网

  昭通新闻网报讯 (实习记者 聂孝美 毛绪栩) 今年樱桃什么时候成熟?前段时间的“倒春寒”对樱桃有什么样的影响?今年鲁甸·樱桃文化节最大的亮点是什么呢?3月12日,鲁甸召开了2017鲁甸·樱桃小寨文化旅游节新闻发布会,对记者提问进行了回答。

  云南经济日报、云南法制报、春城晚报、昭通日报、昭通新闻网、微昭通、鲁甸县级媒体及县自媒体参加了发布会。

  小寨樱桃栽培历史悠久,素有“中国樱桃之乡”美誉,鲁甸樱桃文化旅游节迄今为止已成功举办了十一届,成为全市风情生态休闲旅游的一张靓丽名片。据悉,今年樱桃文化旅游节将按照“创新、节俭、安全、奋进、感恩”的要求,围绕“樱桃小寨、农园果乡,樱桃红了,我在小寨等你”这一主题,通过采摘品尝樱桃、展示民俗文化、品尝特色美食、举办健身欢乐跑等活动,展现鲁甸特有的旅游文化和民族风情,展示灾后恢复重建精神风貌,宣传和提升鲁甸对外形象。

  记者了解到,目前,鲁甸小寨樱桃种植面积达14000亩,盛果期达8000亩,每天可接待5万多人,足以供广大游客前来采摘。今年鲁甸小寨的樱桃预计4月底成熟,因小寨地势较低,目前正是樱桃花开的时期。而今年鲁甸樱桃文化旅游节最大的亮点,就是从3月11日至5月15日,鲁甸县委、县政府将以小寨为中心,辐射桃源、茨院、龙头山等乡镇,以举办樱桃文化旅游节为主,提高文化氛围、延长活动时间,丰富活动内容。