当前位置: 首页>信息公开>信息联播>新闻发布会

威信县举行2017年首场新闻发布会

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-02-27 信息来源:昭通新闻网
  

  

  昭通新闻网讯(记者 汪舒 张永宪)2月23日,威信县召开新闻发布会,就该县基本县情和新一届县人民政府工作向省、市、县各级媒体作了简要介绍,并回答记者所关心的经济平稳增长、城市综合体建设、乡村旅游等问题。县委副书记、县长肖顺兴作新闻发布。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  云南日报、云南经济日报、云南法制报、春城晚报,昭通日报、昭通人民广播电台、昭通电视台、昭通新闻网、微昭通及威信县级媒体参加发布会。

  

  

  

  

 

  2016年,威信县坚持以脱贫攻坚为引领,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,积极克服经济下行压力增大、财政收支矛盾突出等不利因素影响,全力应对各种困难挑战,“十三五”扎实起步开局良好。当前,威信县正处在国家和省、市扶持政策叠加效应集中释放的机遇期、经济快速增长的发展期、加速推进转型升级的攻坚期,也是一个应对复杂局面、谋求进位争先的考验期。

  

  

  

  

 

  肖顺兴在发布会上指出,威信将紧紧抓住国家和省市对革命老区、贫困地区给予更多政策、项目、资金支持,国家新一轮西部大开发、“一带一路”、长江经济带建设乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚规划的深入实施,成贵高铁、隆黄铁路、宜毕和昭泸高速公路建设,广东东莞市、太平保险集团等沿海发达地区和大型国有企业的对口帮扶,加快页岩气、煤层气等新能源开发步伐。云南省委、省政府把威信列为全省干部培训的重要基地等一系列发展机遇,突出抓好决胜脱贫攻坚,共创幸福小康新生活;突出交通先行,构建互联互通新网络;狠抓产业培育,加快富民强县新步伐;致力教育兴威,促进全民素质新提升;统筹城乡发展,建设幸福宜居新家园;深化改革创新,激发加快发展新活力;坚持共建共享,谋求社会事业新进步七个方面工作。