当前位置: 首页>信息公开>信息联播>新闻发布会

鲁甸县召开“2·08”地震新闻发布会

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-02-13 信息来源:昭通电视台
  

 

  2月9日,鲁甸县召开“2·08”地震新闻发布会,通报“2·08”地震相关情况。 

    

  鲁甸县委副书记、县长 马洪旗

:“据地震部门分析,本次地震发生在6.5级地震的余震区范围,为走滑型地震,属6.5级地震余震震区内一次晚期较强余震起伏活动。   

  

   记者从发布会获悉,本次地震共造成5人受伤,均已送医院进行救治,生命体征正常,没有居民住房倒塌情况。地震造成龙头山镇境内3条道路受损,其中昭巧公路天生桥段小型山体垮塌,S206支线9公里处有落石,龙头山镇三板桥村组路塌方中断;目前,所有中断道路已实行交通管制,待隐患排除后恢复通行。地震造成35kV铁厂变电站10kV母线电压互感器缺相,及10kV翠屏线接地,共影响台变151台,2月9日上午12时26分,所有台变已修复完毕并恢复正常供电。         

  截至目前,鲁甸县已安排龙头山镇应急救援资金20万元,出动抢险救援车辆500台次,公安、消防、应急民兵、卫生防疫等专业救援力量780余人;排除公路隐患5处、清理公路50公里;对原有743个地质灾害隐患点密切监测,通过排查新发现小型地质灾害隐患3处、已纳入监测;检查检测集中式供水点5个、分散式供水点21个,水质未发现异常;全县水库塘坝运行正常。 

       

  鲁甸县委副书记、县长 马洪旗

:“我县正按照省,市领导指示精神,县乡村干部全面投入查灾核灾,群众安抚等工作,全力抓好抢险救援各项工作,目前灾区群众生产生活秩序正常。” 

   

  

记者从发布会获悉,由于2014年“8·03”地震后恢复重建提升了抗震能力,本次地震造成伤亡和损失比较小,群众生产生活秩序快速恢复。  

    

  鲁甸县委副书记、县长 马洪旗

:“之所以这次的伤亡比较小,损失比较小,正是因为得益于“8·03”地震的恢复重建,通过“8·03”地震的恢复重建,可以说,鲁甸的抗震救灾能力得到了较大幅度的提升。

  

  

   

  

   

  

   

  

   

  来  源马洪业 杨金飞 牛文炬  

  

  审  稿丨杨宇航 

  责任编辑丨王凯 蔡蔚  

  执行编辑丨彭美娟 (实习) 李 梦 (实习) 

        李 捷 (实习) 高 娴 (实习) 

        杨青松 (实习)  朱雄静(实习) 

  昭通电视台新媒体中心