当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

省第三环境保护督察组进驻镇雄

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-12 信息来源:韩俊

  9月9日,省第三环境保护督察组进驻镇雄县,对镇雄是否落实生态环境保护相关要求进行实地调研督察。 

  省环境保护督察组组长、省政协人口资源环境委员会主任张登亮,副市长龙进一同调研。 

  督察组到镇雄城南医院、云南师范大学附属镇雄中学、中屯镇污水处理厂、芒部镇上下街、芒部镇污水分散式生活污水处理站等地实地查看生态环境状况,详细听取污水治理和群众反映问题的整改措施情况介绍。

  督察组要求,要坚持边督察边整改,确保环境治理取得更多成效,要在保质保量的前提下,科学编排污水处理规划,推进地方经济与环境协调发展。要在教书育人的同时将环保理念融入其中,倡导全民参与环境保护。 

  督察组强调,环境保护事关经济社会发展和社会民生改善,是涉及千家万户和百姓幸福的大事,要坚持绿色发展理念,凝聚强大工作合力,在全社会大力倡导生态文明,激发百姓参与生态建设的热情。要重视生态环境保护,不断改善生态环境,提高生态效益,努力增加群众收入。 

  张登亮要求,镇雄各级各部门要按照省委、省政府有关环保工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好环境保护工作。要列出问题清单,明确职责,明晰整改台账,狠抓突出重点问题,按照时间节点稳步推进各项工作。要坚持问题导向,把发现问题与解决问题有机结合,采取有效措施,促进全县环境质量持续改善,推动绿色发展。