当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

东莞中山两市领导参观考察昭阳工业园区

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-17 信息来源:孙贵波

  7月13日,广东东莞中山两市领导到昭阳工业园区参观考察。 

  在市委书记杨亚林的陪同下,东莞市市委书记、市人大常委会主任吕业升一行到昭阳工业园区考察,听取园区规划建设、招商工作等情况介绍,实地了解云南华坚有限公司运营情况。 

  昭阳工业园区是云南省首批30个重点工业园区之一,由“一园六区”组成,包括双创园、箐门片区、龙泉片区、机电工业基地、褐煤工业基地等。现有主导产业为农特产品加工、玩具加工、生物制药、建筑建材、褐煤化工、矿冶加工等。2016年,纳入园区管理的69户企业实现工业总产值87亿元,解决就业5786人。 

  2017年1月,亚洲制鞋龙头企业——华坚集团与昭阳区政府正式签署合作协议,成立了云南华坚有限公司,建设鞋材、鞋面料生产线。截至目前,公司完成固定投资900余万元,启动生产线11条,招聘员工413人,其中,属建档立卡贫困户38人,预计年内用工将达到550人以上,可实现产值2000万元以上。 

  吕业升说,昭通面向四川、重庆、贵州,区位优势突出、市场空间广阔、劳动力稳定。希望企业利用昭通的独特区位和劳动力资源优势,充分发挥华坚集团的品牌效应,组织队伍对昭通周边省、市市场进行考察,形成集生产、加工、销售为一体的产业链,取得更大的发展,更好地推进扶贫协作工作,实现互利共赢。 

  王忠、江先奎、余伟、邓浩全、林辉、黄庆辉、袁永康、罗军文等三市市领导,东莞、中山两市企业代表一同参加考察。