当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

东莞中山两市领导到鲁甸调研示范点建设

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-17 信息来源:董建军 蒋开鹏

  7月13日,东莞、中山两市领导到鲁甸县调研龙树镇照壁村示范点建设情况,看望慰问贫困群众。 

  在我市市领导杨亚林、王忠、余伟、邓浩全等的陪同下,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升一行到鲁甸县龙树镇照壁村,实地了解扶贫协作示范点建设情况,看望慰问了部分贫困群众。 

  照壁村麻布院子示范点总投资2518.18万元,其中,广东援建资金1000万元。项目占地面积83.37亩,计划搬迁安置143户443人,建成后户均居住面积90平方米,人均居住面积25平方米。目前基本完成主体工程建设,预计12月底前项目全部完工。 

  吕业升说,中央和两省省委高度重视扶贫协作工作,能够助力昭通脱贫攻坚是广东的荣幸。我们对昭通产业发展很有信心,东莞中山的企业对来昭发展也有信心。希望通过扶贫协作,让两省三市人民群众共享富裕生活。 

  吕业升一行还看望慰问了困难群众李寿万、刘开荣吕业升说,在改革开放中,广东先走一步,得益于中央的政策,得益于共产党的领导。广东走在前面,就有责任帮助欠发达的地区、帮扶贫困区的朋友。广东昭通结对成为亲人是一种幸运,东莞中山一定按照“昭通所需、东莞中山所能”的原则要求,竭尽所能地帮扶昭通。