当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

余伟到巧家县看望慰问困难党员走访贫困群众

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-12 信息来源:罗朝俊 廖廉相

  7月8日,市委常委、常务副市长余伟到巧家县老店镇尹武社区看望慰问困难党员,走访贫困群众。 

  余伟先后来到困难党员徐开涛、余家顺、计家顺家里,与他们拉家常,了解入党时间、子女就学、家庭收入等情况。余伟说,党员身份是荣誉,更是责任。希望大家要牢记党员身份,履行党员义务,全面宣传党的方针路线,支持党委政府的工作,带领群众脱贫致富。余伟还嘱咐老党员们保重身体,多为地方经济社会发展建言献策。 

  余伟还到挂钩帮扶贫困户李吉全、徐万斌、徐万益家中走访,详细了解他们子女学习成绩、家庭收支、身体健康等情况。余伟说,尹武社区自然条件好,土地肥沃,交通便利,群众勤劳。同时,老百姓非常重视教育,培养孩子读书就是希望工程,辛苦都是值得的。要在各级党委政府和包保干部的帮助下,积极谋求致富渠道,苦干实干,早日致富奔小康。

  余伟还与县、镇、社区各级干部就尹武社区脱贫攻坚工作进行座谈,要求工作队员要做到精准扶贫,根据不同致贫原因有针对性地补足短板、补齐弱项,确保贫困群众早日脱贫。