当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

沈文海到鲁甸调研脱贫攻坚动态管理工作

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-07-12 信息来源:刘灿

  7月10日,市委常委、副市长沈文海到鲁甸县江底镇调研脱贫攻坚贫困对象动态管理工作,看望慰问老党员。 

  通过查阅资料和听取汇报,沈文海对江底镇脱贫攻坚贫困对象动态管理工作成效给予了肯定。 

  沈文海要求,要提高认识,结合实际,突出精准,压实责任,细致做好农业人口基本信息精准摸底调查,实现脱贫攻坚贫困对象的动态管理。要准确把握中央省市脱贫攻坚政策,按照“两不愁三保障”标准,全面摸清贫困对象、贫困程度和致贫原因等情况,进一步规范档案资料管理,切实解决错评、错退、漏评、漏退和漏统问题,切实做到应纳尽纳、应退尽退和应扶尽扶。要认真梳理存在问题,全力补齐工作短板,切实提高群众的自我发展能力。

  调研期间,沈文海还看望了张永安、陈发英、陈国顺三位老党员,详细询问他们的日常生活、身体状况及子女工作生活等情况,叮嘱他们一定要保重身体,继续发挥余热,积极宣传党的方针政策,助力脱贫攻坚。