当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

盐津县豆沙关将建设5A级景区

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-05-17 信息来源:昭通新闻网
 

  昭通新闻网讯(通讯员 方正伟)近日,盐津县委副书记撒兰忠主持召开豆沙关5A级景区建设协调会,就豆沙关5A级景区建设有关工作进行专项研究部署和协调推动。

  动豆沙关5A级景区建设是省、市、县各级全域旅游发展的大局要求,是盐津经济社会跨越发展内涵品位的重要举措。“盐津-姑苏园林”要按照“合约、法制”精神加强合作,全力以赴推进豆沙关5A级景区提质打造项目建设。  

 

  会议要求,旅投公司要切实担负起项目业主责任,完善沟通协调机制,建立每周一例会制度,压实责任推进项目建设进度;坚持以“10.1国庆”为时间节点,狠抓项目建设,加大项目推进力度;设计单位尽快确定豆沙关5A级景区建设总体方案,上报指挥部审定,加快项目施工进度;项目业主方与建设方相互尊重合理要求,严格办事时间效率,限时限期办结或回应有关事项,便于形成合力推进工作;坚持具体问题具体分析,按照“谁牵头谁负责”的原则分块安排解决好各方有关事项问题,一般性上升不到指挥部层面的问题由豆沙镇负责解决;审计部门介入项目建设,跟踪审计项目建设整个过程。指挥部坚持执行每半月召开一次例会,形成常态,扎实快速推进项目建设。  

 

  会议动员,各级各方要紧盯目标、细化任务,调动方方面面的积极性,履职尽责,提振精气神,齐心协力打赢豆沙关5A级景区建设攻坚战。

  县委常委、副县长王虎,县委常委、县委宣传部长王茄郦,县政协副主席陈明坤,及姑苏园林项目方、县旅投公司、豆沙镇党政负责人,全域旅游示范县创建办公室全体成员、豆沙关景区建设成员等参加会议。

  会上,与会同志在座谈讨论中积极提意见、想办法、出主意。

  据悉,以“建成国家5A级风景区”和“申请世界文化遗产”为目标,豆沙关将打造成为集文化体验、民俗风情、户外探险、休闲娱乐于一体的南丝路关隘文化旅游景区。项目规划面积为4140524平方米、建筑面积217349平方米,总投资76778.99万元,由姑苏园林公司承建。