当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

昭通市综合交通重点项目建设调度工作会在镇雄召开

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-05-02 信息来源:昭通市人民政府

  4月26日,我市综合交通重点项目建设调度工作会议在镇雄县召开。 

  市委常委、常务副市长余伟出席会议并对全市综合交通重点项目建设下步工作作了安排部署。市人大常委会副主任晏祥莉,市政协副主席胡建普出席会议。 

市委常委、常务副市长 余伟

市人大常委会副主任 晏祥莉

市政协副主席 胡建普

  余伟指出,3月26日市政府召开高速公路调度会议一个月以来,各级各方贯彻落实会议精神态度坚决、行动迅速、措施有力,项目推进态势良好,工作机制基本理顺,沟通协调力度加大,问题化解有序推进。 

  余伟强调,实施交通先行战略,加快构建现代综合交通体系,是市委、市政府在“十三五”时期致力追求的重点目标之一。今年,是全市综合交通项目建设全面开工、奠定基础的关键一年,各级各部门要坚持“前期项目促开工、在建项目促进度、竣工项目促投产”的工作原则,分类研究,盯住重点,突破难点,务求实效。要突出抓好项目前期,进一步加大汇报争取力度,全面加快未开工项目的前期进度,力争都香、绕城、镇赫、昭泸4条高速公路及渝昆高铁、昭攀铁路、东川至巧家铁路、中心城市轨道交通1号线等项目尽早开工建设。要突出抓好在建项目,对照项目进度计划,研究制定加快推进建设的具体措施,优化施工组织,落实好施工单位的进度管理目标责任,科学合理安排施工时间,全面落实安全生产责任制,在确保质量和安全的前提下,全力加快大山包一级公路、镇毕高速、昭乐高速、宜毕高速、格巧高速、宜昭高速、昭泸高速等工程建设进度,掀起交通项目建设的新热潮。要突出抓好征地拆迁,落实好属地责任,统一分类标准,加快推进征地拆迁工作进度,抓好涉及高速公路项目的专项迁改工作,抓实压矿补偿,努力保障项目建设用地需要。要突出抓好资金筹措,加大向上汇报争取力度,加强与国企、省企、民企对接谈判,加强与金融机构对接,多方筹集资金,确保项目顺利推进。要围绕全年目标任务,进一步坚定信心,真正拿出钉钉子的精神,采取过硬的措施,统筹谋划,压实责任;积极沟通,主动服务;强化保障,营造氛围;严明纪律,确保资金、项目和干部安全,确保各项工作部署真正落到实处。

  会前,全体参会人员先后到镇毕高速沙子坡特大桥、张基屯隧道、镇雄收费站建设现场进行了参观。