当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

昭通市春季农业生产工作现场会在盐津召开

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-04-25 信息来源:昭通市人民政府

  4月21日,我市春季农业生产工作现场会在盐津县召开。

  副市长苏建宏出席会议。会前,全体参会人员到盐津县犀牛洞药庄、盐津林森农业投资有限公司、盐津领航大学生科技创业园、胡家湾农业体验园、盐津库克玫瑰庄园等农业产业基地现场参观。 

副市长 苏建宏 

  2016年,全市粮食总产量达到228.5万吨,农林牧渔业总产值达到235.9亿元,农林牧渔业增加值149.44亿元;农村常住居民的人均可支配收入达到7951元,同比增长10.2%。这三项指标均超出了全省平均水平。

  会议强调,全市上下要围绕脱贫攻坚,抓住农业生产这个根本,以打造“特色农产品优势区”为目标,利用好重视农业的政策氛围更加浓厚、强农惠农资金下达更加快速、春耕备耕工作更加扎实、科技培训力度进一步加大等有利因素,扎实推进农业供给侧结构改革,擦亮昭通高原特色农业这张名片。要突出重点,狠抓小春的春季管理、春耕春播、农资供应、防灾减灾、农田水利基本建设,迅速掀起全市春季农业生产热潮。要精准发力,坚持绿色发展,增强可持续发展的能力;坚持创新驱动,推动现代农业发展;深化农村改革,激活农业农村改革发展的内生动力。要精心组织,在加强领导、协调配合、统筹推进上下功夫,确保春季农业生产各项工作落到实处。