当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

鲁甸文屏首届梨花旅游节隆重开幕

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-28 信息来源:昭通新闻网

  昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 韩兴国 聂孝美)又是一年春来时,梨园无处不飞花。3月25日,鲁甸?文屏首届梨花旅游节隆重开幕,近2万亩的花海美景,正翘首以待远方的游客,相约鲁甸文屏镇安阁村梨园,踏青赏花,游玩山水。

  走进梨园,游客们被眼前的景色惊呆了。成片洁白的梨花,一簇簇,一层层,好似挂满枝头的皑皑白雪,阵阵的幽香环绕着你的身周,挑逗你的味蕾,直至沁人心脾!  

  沿着梨园陡峭的小路,旅客们环保徒步,自行车爱好者们穿梭在花海之间,伴着游客们地尖叫声、呐喊声,以及咔嚓咔嚓的拍照声。雪白的梨花好似涌动的浪花,在春风的吹拂下,也随之跳跃着、舞动着,整个梨园花海被渲染的及其热闹。  

  为进一步做优旅游服务,鲁甸县还在重要路口设置大型生态旅游观赏路线图,在每个景区景点设置游览示意图,在主要道路沿线设置景区指示里程标识牌,安排志愿者在景区设立服务站,为游客提供旅游咨询、热水供应等志愿服务。同时,公安、交警和交通等部门,在重点时段、重要路段、关键部位指挥疏导车辆,引导有序停放车辆,维护现场秩序。

  随着“四城同创”步伐的不断加快,基础设施得到较大改善,人居环境焕然一新,城市品位逐步得到提升,地处胜利水库的安阁地道农庄又是文屏生态观光旅游的一道靓丽风景线,农庄结合文屏镇丰富的旅游资源、得天独厚的区位优势和精准扶贫产业扶持政策的深入实施,以安阁地道农庄为依托,十里梨花争相开放为契机,着力打造文屏镇精品养生休闲观光旅游文化。

  本次梨花节围绕着“赏梨花美景,览文屏风光”这一主题,通过旅游观光、文艺演出、环保徒步、山地自行车赛、书画摄影采风等系列活动,展现文屏特有的旅游文化和民族风情,展示灾后恢复重建自强不息、感恩奋进的精神风貌,宣传和提升文屏和谐、开放、发展的对外新形象,促进文屏经济社会更上一层楼,人民群众增收致富。