当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

彝良洛旺油菜花开正当时

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-16 信息来源:昭通新闻网

  昭通新闻网讯(通讯员 彭洪)2月底3月初,又是彝良洛旺油菜花开时。3月14日,走进彝良县洛旺乡中厂村,沿溪逆流而上,不觉闯入一片金黄色的海洋, 只见漫山遍野的油菜花竞相绽放,幢幢民居点缀其间,一幅幅小桥流水人家的景致呈现在眼前,阵阵微风吹来,不禁花香扑鼻,让人心旷神怡……  

  据随行的乡村领导介绍,洛旺乡种植的油菜花既有本地品种又有“双低”油菜新品种,本地品种产量低一点,一般二月中下旬开花;“双低”油菜二月底至三月上中旬开花,整个油菜花的花期有一个多月。

  据悉,彝良洛旺乡是彝良的北大门,曾是川滇黔游击纵队途经地,是时代英雄徐洪刚的家乡,川南文化底蕴丰富,自然风光秀丽,民族风情浓郁,位于中厂村的海子坪国家级自然保护区是全国最大的野生毛竹基地,有毛竹、方竹、罗汉竹等各类竹子,面积达4.5万亩。图为绽放的油菜花。