当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

普洱·庙坝—春色无边,醉美菜花(二)

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-08 信息来源:昭通市人民政府
  

 

 

 

  

 

  春暖大地、百花盛开。最撩人的春色莫过于正在盛开的油菜花了!一提起油菜花,人们自然会想到罗平的油菜花。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  其实在盐津县的普洱镇和庙坝镇,就能欣赏到盛开着的诱人的油菜花。漫山遍野的油菜花在春风里盛开了。随着山间的地势的不断变化,那盛开的油菜花也在不断变化着婀罗多姿的身姿,一朵朵,一簇簇,一片片,弯弯曲曲,层层叠叠,绵延不断,蔚为壮观。一阵微风拂过,油菜花便扭动着那苗条的身躯,盈盈招手,翩翩起舞,展示其迷人的风姿。嫩黄色的油菜花,在绿叶的映衬下显得那么晶莹、淡雅、清秀,散发着迷人的芳香,引来了蜜蜂和蝴蝶的青睐,也引来了爱花、赏花的人们。人们三五成群地畅游在一层层不断涌来花海浪潮里。或驻足凝望、或闭目感受、或低头轻嗅、或拍照嬉戏……真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  盐津位于云南省东北部,位于受横江深切的峡谷之中,民居建筑依山临水,素有“峡谷岩城”之称。全县6镇4乡,具有丰富的自然资源和厚重的历史文化资源。各乡镇依托自己的资源优势,充分挖掘、提炼不同的特色文化资源。普洱镇和庙坝镇依托菜花盛开,充分打造乡村特色旅游文化,先后举办了普洱第三届山地自行车越野赛和庙坝第二届油菜花文化旅游节。在这里,人们不仅可以欣赏万亩油菜花的美景,还能在花香四溢的油菜花间感受着精彩、刺激的山地自行车越野赛和徒步比赛,品庙坝白酒佳酿、尝当地特色美食,看民族歌舞表演,逛农特产品展销会,赏苗族文化花海秀,还可以参加“微世界、大舞台”摄影赛,参加篝火晚会、舂糍粑、斗鸟活动、舞龙表演等各种趣味活动等。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  阳春三月,菜花盛开,春光明媚,畅游花海,蝶蜂漫舞,鸟语花香。在这芳菲的三月,盐津油菜花衣着盛装等您来。