当前位置: 首页>信息公开>信息联播>县区动态

200多“山地骑士”盐津普洱竞技

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-02-27 信息来源:昭通新闻网
  

  

  昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 毛利涛 实习记者 尹婕 毛绪栩)“磅礴乌蒙、神骑昭通,三江明珠、古渡普洱。”一场山地自行车赛事在盐津普洱激情上演。2月19日,在明媚的春光下,来自全国17个省市以及西非的226名选手,在裁判的鸣枪声中展开比拼,他们将穿过普洱镇十八个村民小组,在十八公里的赛道上一决高下。

  

  

  

  

  

  

  这是一个极具体力、毅力与极限性的比赛。赛手们穿行于大山峡谷,汗水洒在油菜花间。

  通过紧张的角逐,来自广东的郭鑫伟、贵州的米久江、山西的杨启航获得男子精英组冠亚季军;来自河南的张建国、云南曲靖的荀祥卫、湖南的陈湘源获得男子大师公开组冠亚季军;来自北京的单江娜、江西的陈小兰、广东的邓湖平获得女子公开组一、二、三名。赛事组委会对获得三组前三名的选手与昭通优胜选手们颁了奖。

  

  

  单江娜是名专业选手,获得女子公开组冠军后,她欣喜地说,此次和其他地方的朋友一起过来比赛,这次比赛赛道比较有意思,穿插于油菜花地里,既有土路又有较硬较宽的山路,很具挑战性,同时,还能闻着花香,看看风景。对于整个赛道都能看到村民,她表示,人们特别热情,比赛氛围很好,“明年不出意外,还会来参加的。”

  

  

  感受着盐津普洱的深厚历史文化,品尝着当地的美食美景,一个以三江文化与古渡历史有机融合的4A乡村旅游胜地已经着手规划,夷都山这个极为平凡的地方必将在山地自行车越野赛中慢慢走进人们的视线。

  

也有很多选手以众在参与的心态来参加比赛。昭阳骑游协会会长曹德声今年 65岁了,他告诉记者,协会现有183位老人,最高年龄75岁,最低年龄60岁,此次有18位老人参加比赛,18位老人一行用时二天时间从昭通骑车到盐津参加比赛。此次感受最大的是惊、险、奇,对于此次比赛,重在参与,能坚持从起点骑到终点就是他们最大的胜利。