当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

昭通市人社局:推动全面从严治党朝着更严更实方向发展

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-13 信息来源:昭通市人社局
  911日上午,昭通市人社局召开机关党建工作专题会议,贯彻落实“基层党建提升年”“支部建设年”活动要求,推进全局全面从严治党工作朝着更严更实方向发展。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长保卫华出席会议并讲话,市人社局党组成员、副局长卯昌全主持会议,在家局党组成员、社保局局长出席会议。局机关党委、纪委班子成员,各党支部支委班子成员参加会议。 

 

  会前,全体参会人员对各党支部机关党建工作中的特色亮点痕迹资料进行了观摩、学习,各党支部分别“晒出家底”、展示工作、相互学习借鉴。 

  会上,卯昌全通报了全局2017年上半年机关党建暨机关作风建设督查情况,并传达近期部分党建工作文件和会议精神。各党支部书记分别就机关党建工作进行了情况汇报。 

  保卫华对各党支部的工作展示和情况汇报进行了点评,肯定了各党支部工作取得的成绩,也帮助分析了问题和不足。他要求,各党支部要认真查找和改进党建工作主体责任未完全压实、主动思考谋划党建工作意识不强、党务干部刻苦钻研业务不够、常态化规范化推进工作的韧劲不足、抓党建助推中心工作和业务工作效果不好等问题,推进管党治党朝着更严更实方向发展。 

  保卫华强调,新形势新常态下的党建工作,是各级党组织必须首先抓紧抓好的政治任务,全局上下要坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,推进党要管党、从严治党工作在人社部门取得丰硕成果。一是要严格进行督查考评,推动党建工作主体责任落实。全局上下要进一步明确责任、落实责任、追究责任,构建主体明确、职责清晰、上下衔接、环环相扣的基层党建工作责任落实体系,开展严格的党支部党建工作责任考核评价,实现支部书记述职评议考核全覆盖、结果运用动真格,把党建工作责任追究的问责处理措施抓起来、运用好。二是要加强业务学习培训,打造素质过硬党务干部队伍。全局党务干部要端正学习和工作态度,把担任党务干部理解为是一种神圣使命、一种光荣任务。局机关党委要通过组织专题学习、新老结对帮带、跟班顶岗学习、开展比拼竞赛、举行研讨交流、开办工作群课堂等多种方式,灵活多样地强化提升党务干部业务素质。三是要紧盯基础党务提升,夯实党支部组织建设根基。把基础党务全面的拣起来、主动抓、创新抓、抓出声势和亮点,让组织生活严起来、经常开展、规范推进,推动“基层党建提升年”“支部建设年”活动出成效、出亮点,保障“两学一做”学习教育常态化、规范化开展。四是要突出五个工作重点,充分发挥人社党员干部先锋模范作用。抓思想政治教育、抓党内制度落实、抓纪律作风改进、抓党风廉政建设、抓党建促中心工作,使人社系统党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,把人社党员干部的巨大创造潜能和工作合力投注到引人才、促就业、惠民生、保基本的壮丽事业中,创造不负历史不负党的优秀业绩,迎接党的十九大胜利召开。 

  卯昌全在总结会议时要求:一是要迅速开展党建工作“回头看”,总结好前期工作二是要尽快掀起党建工作“新热潮”,完成好规定任务三是要不断加大人社党建“影响力”,打造出党建品牌 

                        (昭通市人社局    泉)