当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

昭通市城镇职工养老保险运行分析会议召开

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-09-13 信息来源:昭通市人社局
  201797日,昭通市2017城镇职工养老保险运行分析会议召开。市人社局党组成员、副局长卯昌全出席会议并讲话,市社保局局长杨成主持会议并对下半年全市城镇职工养老保险工作进行安排部署。各县区人社局分管领导、社保局负责人、机关事业单位养老保险业务经办人员以及市社保局副科级以上领导干部共计61人参会。 

  卯昌全在会上通报了鹤庆社保基金案情况,深入剖析了案发原因,告诫全市社保经办机构要从中吸取教训、引以为戒。他肯定了全市基金安全管理工作取得的成效,并结合全市基金安全大检查的情况,客观分析了当前全市城镇职工养老保险基金管理中存在的问题。对下步工作提出了四点要求:一是要切实落实基金安全的主体责任;二是要完善基金安全的管理制度;三是要强化基金安全的制度执行;四是要聚焦存在问题的整改落实。 

  杨成在会上传达了全省社会保险运行分析会议精神,总结了上半年全市城镇职工养老保险各项目标任务完成情况和重点工作推进情况,分析了城镇职工养老保险工作当前面临的形势、存在的困难和问题,他要求:一是确保待遇按时足额支付;二是推进机关事业单位养老保险制度改革;三是抓好职工养老保险参保扩面;四是强化社保基金征缴管理;五是加强基金安全风险防控;六是提升经办管理服务能力;七是深入开展职工养老保险政策宣传;八是全面落实从严治党。 

  会议还通过以会代训的形式,听取并解答了各县区在机关事业单位养老保险经办中遇到的问题。 

  会议要求:一是要高度重视,统一思想。各县区要把此次会议精神迅速传达到本系统的每一位干部职工,进一步提高思想认识,充分调动全体干部职工的积极性、激发创造性,全力推动各项工作取得实效。二是要严格要求,精心组织。各县区要进一步强化时间观念,抓紧召开专题会议,对照年度目标要求,制定切实可行的工作方案,研究部署下半年工作,主动作为,扎实工作,确保2017年年度目标任务按时完成。三是要加强领导,狠抓落实。各县区要切实转变作风、狠抓落实,以“愚公移山”的信念,全力推动制度建设、队伍建设、党的建设和标准化服务窗口建设等方面的建设,确保全市职工养老保险各项工作更上新台阶。 (昭通市人社局    )