当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

“三强化”促党委理论中心组学习见实效

发布者:昭通市司法局 发布时间:2017-05-18

“三强化”促党委理论中心组学习见实效

 

201755,市司法局党委开展理论学习第二次中心组学习。受局党委书记、局长宋举同志的委托,此次学习由局党委副书记、纪委书记董华同志主持,局领导班子成员参加了集中学习。董华领学了《关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见》,学习会上,班子成员积极踊跃发言。

据了解,近年来,在开展两学一做学习教育中,市司法局党委以三强化为目标,扎实抓好党委理论中心组学习,不断提高集中学习的针对性、实效性。

抓关键,强引领。紧紧抓住领导干部这个关键少数,不断加强和改进党委中心组学习,推动全系统提高学习的行动自觉。严格按年度计划组织中心组学习,采取学习传达文件、辅导报告、专题讲座、讨论交流等灵活多样的方式,开展集中学习和自学,严格执行三会一课和领导干部双重组织生活等制度,积极组织党委班子成员参加理论学习交流。

抓重点,强实效突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,同贯彻落实中央重大决策部署结合起来,同服务全市经济社会发展结合起来,同提高党员干部的思想理论水平结合起来,做到及时学、专题学、系统学。每次集中学习都做到突出一个重点、集中一个主题、解决一个问题,提高学习效果。

    树目标,强提升。结合两学一做学习教育工作要求,创新学习方式、完善学习制度,通过开展党委中心组学习,进一步树立司法行政干部为民服务理念,着力提升领导干部思想作风、能力素养和工作本领,引导全体司法行政干部职工紧紧围绕市委、市政府中心工作,自觉站位全局想问题、办事情、作决策,主动服务精准扶贫,主动为人民群众解答法律疑问,开展以案释法活动,充分发挥法律保障、法律服务和法治宣传教育职能作用,助力全市“六大战略”发展。(党委办)