当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

“百场演出进百乡”深入永善县演出,丰富了广大群众精神文化生活

发布者:昭通市文化体育局 发布时间:2017-05-18

201758,昭通市文化艺术剧院有限公司抽调演出力量组成“百场演出进百乡”演出分队,深入永善县15个乡镇进行演出,为广大群众送去了丰富的精神食粮,充实了广大农村群众的精神生活。

在全国上下狠抓精扶贫,决战脱贫攻坚的时候,昭通市文化艺术剧院有限公司“百场演出进百乡”送戏下乡文艺演出,及时调整演出方向,切入当前主要任务,将演出定位为“颂党恩、促脱贫、奔小康”,紧抓主题进行节目组织和创作,凝心聚力共助脱贫,全面建设小康社会。各乡镇党委、政府高度重视,将惠民演出与扶贫工作结合起来,积极组织、协助完成演出任务,乡镇领导在演出前致辞,介绍扶贫工作的开展情况,寄希望广大群众通过观看演出凝聚共识,决战脱贫攻坚。

“百场演出进百乡”得到了永善县广大农村基层群众的欢迎,59日晚,演出团来到永善县码口镇演出,镇政府前的广场上,密密麻麻围满了前来观看演出的群众,大家在茶余饭后能到广场上看一场精彩的文艺演出都非常激动。现在通讯发达,人手一部手机就成了大家的摄影器材,大家纷纷对着舞台上的节目开启了录相模式,记录下来这一年才能来一次的精彩节目。演出过程中,风力很大,演员们在风中给大家带来了歌曲、舞蹈、小品、魔术等丰富多彩的文艺节目,在舞蹈节目《昭通之恋》的扇舞表演中,风把扇羽吹到了女演员的脸上,把整个脸都包裹了起来,为了不影响演出,演员只能在风中任由扇羽遮住双眼坚持表演。歌手在选曲上也狠下了一番功夫,精心准备了数十首备选曲目,根据现场确定适合的歌曲曲目。演员们在“百场演出进百乡”的舞台上一展身姿,都把这个舞台当成自己的责任田,把节目表演好,让群众看到欣赏到最美的舞台艺术是大家共同的心愿。大家都憋足了劲,要把市委、市政府的关心和问候送到广大群众的心里,不负市委、市政府的嘱托。当演出结束后,观众纷纷离去,演员们收拾完舞台沿集镇走向住宿地时,沿街的手机中播放的均是演出节目的录影视频,大家心里由然而生一种自豪,能得到广大群众的认可,付出再多艰辛都是值得的。

永善莲峰镇的演出中,演出场地安排在小学进行,公路边在施工,大家就一起动手,从几百米远的停车位置徒手搬运演出设备。经过一翻努力,舞台布置好了,开始演出。周围的群众不断的聚集过来,占满的操场。当天气候很冷,在夏天的季节还刮着刺骨的寒风,有的节目演出服单薄,大家都冷得瑟瑟发抖,这丝毫没有影响到大家的激情,舞台上一板一眼,大家跳的张弛有度。后来雨越下越大,音响设备等无法淋雨工作才临时结束表演,因为天气原因,只给乡亲们一场不完整的演出,大家都觉得非常遗憾,都希望明年再来,把今天的遗憾补上。

两个演出分队辛勤工作,演出日程紧凑,为了给广大群众送去精彩的节目,大家都付出了艰辛的劳动,完成了永善县茂林,大兴,码口,莲峰,墨翰,水竹,黄华,马楠等15个乡镇的演出任务,惠及观众五万八千余人。

演出得到了昭通市委宣传部、市文体局的关心,得到了市文体局艺术科的大力支持,永善县文体广电旅游局全力协助,各乡镇党委、政府积极协调演出场地、组织观众,为演出工作圆满完成作了大量幕后工作。