当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

市文体局组织召开脱贫攻坚专题工作会议

发布者:昭通市文化体育局 发布时间:2017-05-18

516,市文体局在局机关三楼会议室组织召开脱贫攻坚工作专题会议。会议由局党组书记、局长施华滟主持。局党组全体领导,局机关全体干部职工,局各直属单位党政班子成员,文体局选派驻村扶贫工作队全体队员参加会议。

会上,施局长传达了四届市委常委会第17次(扩大)会议精神;传达了全省部分州(市)脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动座谈会精神;通报了省委有关文件精神;传达了省委、省政府约谈会议和省委书记陈豪在禄劝县脱贫攻坚调研汇报会上的讲话精神;传达了《昭通市脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作情况报告》精神;传达了市委对下一步全市脱贫攻坚摸底排查、精准识别、动态管理、问题整改等工作的安排部署。

会议对市文体局脱贫攻坚工作进行了安排。为切实摸清全市所有农户基本状况,夯实贫困人口精准识别基础,市委要求5-7月深入开展贫困人口精准识别、摸底调查和动态管理工作。文体局要高标准严要求,全面开展摸底排查,实现精准识别,对建档立卡户开展全面调查核实。要坚持稳中求进、动态管理和全面客观、准确公正的原则,做细做实摸底调查工作。

会议对派出驻村扶贫工作队及新抽调到县区参加摸底调查的业务人员提出要求。要以铁的纪律、硬的措施、严的作风,健全责任体系,完善管理办法,强化考核奖惩,推动工作落实。抓好包村帮户的工作。要在脱贫攻坚战中较真碰硬,发扬敢打敢拼的精神,树立文体系统良好形象,在工作中进一步加强锻炼,快速成长,勇担重担。