当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

昭通市环境保护局召开中央环保督察整改工作推进会

发布者:昭通市环保局 发布时间:2017-05-18

5月16日上午,昭通市环境保护局召开贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈问题整改工作推进会,通报整改工作落实情况,安排部署下步工作。

副局长虎尊鹏强调,各科室及下属事业单位要认真按照整改措施,紧紧围绕“我该干什么、我该怎么干”,一一对照整改措施,认真梳理排查,明确已经做什么,还需要做什么,实行挂账、销号管理,全面抓好环境问题整改各项工作。他要求,今后的工作要做好七个结合。一是把思想和行动有机结合,确保思想认识到位,自觉行动,狠抓落实。二是把业务工作与整改工作有机结合,不要片面强调业务工作,要将整改工作融入其中。三要把务实和务虚相结合,既要把具体工作落到实处,也要将体制机制建设做实做细;四要把突出重点和整体推进相结合,把国家级自然保护区、饮用水源地、黑臭水体治理、空气监测站建设等重点工作与整改工作联系起来,共同推进。五要把沟通协调与督促检查相结合,加强科室及单位之间的沟通协调,强化督促检查,进一步加快整改工作的进度。六要把当前与长远有机结合,已超过整改时限的整改工作要高度重视,作为当前难点工作进行主攻,必须要有措施、有结果;针对长期或者时限较长的工作,要有计划,稳步推进。七要把完成任务与绩效考核相结合,整改工作的完成情况将与各科室绩效考核挂钩,各科室要认真抓好整改工作。

       会上,环境问题整改工作负责人就全市工作落实情况作了通报,相关科室及下属事业单位负责人就负责落实和指导工作进展情况进行了汇报。