当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

昭通市质监局召开2017年全市质监工作大会

发布者:昭通市质监局 发布时间:2017-03-21

    3月17日,昭通市质量技术监督局组织召开了2017年全市质量技术监督工作会议。各县、区市场监督管理局领导、业务骨干、市综合检测中心领导、市质监局全体干部职工共80余人参加了会议。

    上午会议,各县、区市场监管局局长分别发言,对2016年的质监工作做全面总结,对2017年质监工作总体规划进行了报告,对机构改革“三合一”之后存在的问题做了交流发言。市质监局党组书记、局长杨林同志作了题为《扑下身子抓落实,努力推动全市质监事业再上新台阶》的发言,对全市2016年质监工作作了全面总结,对取得的成绩进行了肯定,对存在的薄弱环节了进行了深刻分析,对2017年全市质监工作进行了安排部署。会议强调,2016年是市场监督管理体制改革之年,全市质监系统牢牢把握服务发展的主线,紧紧守住安全保障的底线,推进监管全面履职到位,实现了“秩序不乱,思想不散,工作不断”的工作目标。2017年是党的十九大的召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻落实市委四届二次全会各项部署的开局之年。做好新年度的质监工作,以优异成绩迎接十九大的召开,是全市质监的重要政治任务,也是提高供给质量、推进供给侧结构性改革的必然要求。各级部门要按照市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进主基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施质量强市战略,夯实质量技术基础,狠抓质量提升、强化安全监管、优化技术服务、深化质监改革、加强自身建设,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,市质监局局长杨林同志与各县区市场监督管理局签订了2017年质监工作目标责任书。

    下午的会议,以业务工作座谈会的形式举行。市质监局、各县、区单位与会代表结合实际,围绕质量强县(区)、特种设备安全、标准化科技、计量认证认可等质监业务工作展开了热烈讨论,一问一答,问答结合,会议成效明显。

    2017年全市质监工作会议的召开,是在中央工作经济会议、习近平总书记就质量问题发表了一系列重要论述和两会期间《政府报告》提出的“要全面提升质量水平,广泛开展质量提升行动,加强全面质量管理,健全优胜劣汰质量竞争机制;要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,打造更多享誉世界的中国品牌,推动中国经济发展进入质量时代。”大背景下召开的一次具有重要意义的会议,激发了全市干部职工工作热情,提升了工作信心,树立了昂扬的斗志。2017年,全市质监系统将以此次工作会议为契机,贯彻落实中央关于质量工作的重要指示,严格落实市委政府的重大部署,全面开展质量强市建设工作,有力推动“六大战略”实施,为打造美丽乌蒙,实现中国梦的昭通篇章做出更大的贡献。