当前位置: 首页>信息公开>信息联播>部门信息

昭通市农业局“三八”节组织开展“四城同创·随手拾”活动

发布者:昭通市农业局 发布时间:2017-03-20

为庆祝“三八”国际妇女节,营造团结协助、和谐发展的团队精神,全面展现女职工昂扬奋进的精神风貌,充分发挥广大女职工在脱贫攻坚及“四城同创”中“半边天”作用,3月8日,市农业局妇委会组织市直农业系统女职工在“三八”节开展“四城同创·随手拾”活动。

 

在望海公园活动现场,全体女职工积极开展农业法律法规、农业投入品安全使用、农业面源污染防控、农业废弃物高效循环利用和生态友好型农业发展的宣传活动。共计发放农药安全使用宣传单300余份,向广大群众宣传了如何识别假劣农资产品、如何分辨各类认证食品等日常知识。

 

参与爬山活动的女同志徒步完成了从望海公园到凤凰山顶的爬山比赛。在爬山过程中,大家沿途随手拾起路边垃圾。据悉,市直农业系统共计100余名女职工报名参加了本次活动,活动设置了收集废弃物比赛、爬山比赛、知识抢答比赛三个比赛项目,除抢答奖设置15名外,其余每个比赛项目设置一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名;并为最终胜出的43名参赛女职工颁发奖品。

 

大家一致表示,开展这次活动非常有意义,通过绿色环保的方式来开展“三八”妇女节活动,既锻炼了身体,又丰富了精神文化生活,还进一步增强了女同志的团结力与凝聚力;进一步展现了市直农业系统女职工昂扬奋进、奋勇拼搏的“半边天”风采;进一步助力了“四城同创”活动。